OPTIMALISAI DAMPAK RISIKO DALAM PENGEMSAN PRODUK BAKSO IKAN ANEKA PADA PT. INDO LAUTAN MAKMUR DENGAN MENGGUNAKAN METODE SQC (STASISTICAL QUALITY CONTROL)

Fikri, Muhammad and Amin, Indra (2024) OPTIMALISAI DAMPAK RISIKO DALAM PENGEMSAN PRODUK BAKSO IKAN ANEKA PADA PT. INDO LAUTAN MAKMUR DENGAN MENGGUNAKAN METODE SQC (STASISTICAL QUALITY CONTROL). Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of cover] Text (cover)
Muhammad Fikri_2130096_Drs.Indra Amin, M.Si - Muhammar Ghadafi-1-10.pdf

Download (412kB)
[thumbnail of full kkp] Text (full kkp)
Muhammad Fadly_2130065 - Muhammad Fadly.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

MUHAMMAD FIKRI. 2130096. Manajemen Logistik Industri Agro. “Optimalisai Dampak Risiko Dalam Pengemasan Produk Bakso Ikan Aneka pada PT. Indo Lautan Makmur dengan Menggunakan Metode SQC (Stasistical Quality Control)”. Dosen Pembimbing Drs.Indra Amin, M.Si. Politeknik ATI Padang merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang, menyelenggarakan program pendidikan tiga tahun (Diploma III) yang bertujuan untuk mempersiapkan tenaga tenaga Ahli Madya perusahaan sesuai dengan bidang kejuruan. PT. Indo Lautan Makmur merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produk makanan beku dan olahan perikanan. Berdasarkan studi kasus ditemukan permasalahan terkait dengan kerusakan Pengemasan Produk Bakso Ikan Aneka. Ini menjadi suatu masalah bagi perusahaan. Karena, jika adanya kerusakan Pengemasan Produk Bakso Ikan Aneka maka customer akan merasa tidak puas akan pelayanan perusahaan sehingga akan mengakibatkan tidak ada yang ingin membeli produk perusahaan lagi. Penelitian ini bertujuan untuk memperkecil resiko terjadinya kerusakan dengan menggunakan metode SQC (Statistical Quality Control). Metode SQC (Statistical Quality Control) adalah metode penyelesaian masalah yang digunakan untuk memonitor, mengendalikan, menganalisis, mengelola dan memperbaiki kerja dan proses menggunakan metode statistic dengan alat bantu seventools yaitu flowchart, checksheet, control chart, diagram pareto, Scatter Plot, Histogram,Fishbone. Hasil laporan KKP ini yaitu untuk mengatasi kerusakan Pengemasan Produk Bakso Ikan Aneka adalah dengan melakukan komunikasi yang baik dengan semua pihak terkait, memperbaiki koordinasi tim, selalu memantau mesin-mesin yang berkaitan dengan produksi, memaksimalkan jam kerja, serta meningkatkan SDM (Sumber Daya Manusia) pada perusahaan sehingga proses produksi nya berjalan dengan sempurna.

Item Type: Other
Subjects: Industri Agro > Management Logistic Industri Agro
Divisions: Manajemen Logistik Industri Agro
Depositing User: MLIA
Date Deposited: 19 Sep 2025 02:52
Last Modified: 19 Sep 2025 02:52
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1553

Actions (login required)

View Item
View Item