Putri, Dinda Sri Rahayu Putri and Maryam, Maryam (2023) Analisis Pengendalian Mutu Teh Hijau Menggunakan Metode SPC (Statitical proses control)PT Mitra Kerinci. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of Cover Laporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover DINDA SRI RAHAYU PUTRI 2011008.pdf
Download (444kB)
![[thumbnail of Full Text Laporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Text DINDA SRI RAHAYU PUTRI 2011008.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Penulis memilih PT Mitra Kerinci yang beralamat di Kebun Liki Sungai Lambai Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan sebagai tempat Kuliah Kerja Praktik dikarenakan Perusahaan tersebut bergerak dibidang Industri Pengolahan Agro (perkebunan teh) yang mana sesuai dengan program studi penulis yaitu Teknik Industri Agro. Selama melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Praktik penulis mengidentifikasi dan melakukan observasi terhadap delapan blok kompetensi di Perusahaan seperti pengenalan Perusahaan, proses produksi di perusahaan, ergonomic, K3 dan Sistem kerja di perusahaan, perencanaan produksi di perusahaan, Gudang dan persediaan di perusahaan, sistem kualitas di perusahaan, sistem produksi di perusahaan dan juga sistem informasi yang ada di Perusahaan. Selain memahami delapan blok kompetensi penulis juga memiliki tugas akhir untuk dilaporkan ke kampus dan untuk tugas akhir ini penulis mengambil judul “ Analisis Pengendalian Mutu Teh Hijau Menggunakan Metode SPC (Statiscal Proses Control) di PT Mitra Kerinci ’’. Dalam penelitiaan ini hasil yang diharapkan yaitu mencari penyebab dari permasalahan pada mutu teh hijau yang di luar standar perusahaan yang bisa mempengaruhi kualitas produk di Perusahaan dan juga memberikan saran perbaikan kepada pihak Perusahaan sehingga diharapakan kedepannya tidak terjadi lagi permasalahan yang sama di Perusahaan dan usulan tersebut bisa bermanfaat bagi perusahaan tempat penulis melaksanakan kuliah kerja praktik.
Kata Kunci :Pengenalan perusahaan, proses produksi, ergonomi, K3 dan sistem kerja, perencanaan produksi, gudang dan persediaan, sistem kualitas, sistem produksi, sistem informasi, analisis efektivitas mesin screw press, overall equipment effectiveness
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | TIA |
Date Deposited: | 13 Sep 2025 06:52 |
Last Modified: | 13 Sep 2025 06:52 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1032 |