Tampubolon, Arbinto Farwes and Haswan, Haswan and Zulhamidi, Zulhamidi (2023) Analisis Pengendalian Mutu Crude Palm Oil (CPO) Dengan Metode Statistical qualty Control (SQC) di PT Binapratama Sakatojaya SS 2. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of Cover Laporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Arbinto Farwes Tampubolon_2011028.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of Full Text LAporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Text Arbinto Farwes Tampubolon_2011028.pdf
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
Abstract
Penulis memilih PT Binapratama Sakatojaya SS 2 sebagai tempat KKP yang berlokasi di Sungai Jujuhan, Sungai Kunyit, Kee Balai Janggo, Kab Solok Selatan Provinsi Sumatra Barat. Selama pelaksanaan kuliah kerja praktik penulis memahami dan mengetahui serta melakukan kompetensi pengenalan perusahaan, proses produksi, K3 dan ergonomi, perencanaan produksi, gudang dan persediaan, sistem kualitas, sistem produksi dan sistem informasi. Pada laporan Kuliah Kerja Praktik (KKP) terdapat tugas khusus yang berjudul "Analisis Pengendalian Mutu Crude Palm Oil (CPO) Dengan Metode Statistical Qualty Control (SQC) di PT Binapratama Sakatojaya SS 2 POM" penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis apakah penerapan analisis kualitas produk telah terkendali atau belum terkendali serta mencari tau penyebab terjadinya kesalahan hasil mutu CPO pada perusahaan tersebut sering jadi permasalahan karna tidak sesuai dengan standar yang telah di tentukan Metode yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode Statistical Qualty Control, yaitu metode statistic yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan. berdasarkan hasil pengolahan data yang hasil dari hasil peta kontrol X dan R pada subjek kadar asam lemak bebas dan kadar air. Kemudian perhitungan kapabilitas proses pabrik dalam melakukan proses produksi dari Fishbone didapatkan faktor penyebab terjadinya yang palin berpengaruh pada kualitas asam lemak bebas dan serta memberikan usulan perbaikan pada hasil penyimpangan mutu tertinggi.
Kata Kunci :pengenalan perusahaan, proses produksi, K3 dan ergonomi, perencanaan produksi, gudang dan persediaan, sistem kualitas, sistem produksi, sistem informasi, fishbone, usulan perbaikan.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | TIA |
Date Deposited: | 13 Sep 2025 07:33 |
Last Modified: | 13 Sep 2025 07:33 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/990 |