Pengukuran Efektivitas Sistem Hotshock HE 1 Pada Proses Produksi Olein Menggunakan Metode Overall Equipment Effectiveness (OEE) di Plant Fraksinasi 2 PT. Sari Dumai Sejati

Rahayu, Sri and Pharmayeni, Pharmayeni (2023) Pengukuran Efektivitas Sistem Hotshock HE 1 Pada Proses Produksi Olein Menggunakan Metode Overall Equipment Effectiveness (OEE) di Plant Fraksinasi 2 PT. Sari Dumai Sejati. Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of Cover Laporan KKP] Text (Cover Laporan KKP)
Cover SRI RAHAYU_2011035.pdf

Download (720kB)
[thumbnail of Full Text Laporan KKP] Text (Full Text Laporan KKP)
Full Text SRI RAHAYU_2011035.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penulis melaksanakan PT. Sari Dumai Sejati sebagai tempat KKP yang berlokasi di Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai, Provinsi Riau. Selama pelaksanaan kuliah kerja praktik penulis memahami dan mengetahui serta melakukan kompetensi pengenalan perusahaan , proses produksi , K3 dan ergonomi , perencanaan produksi , gudang dan persediaan , sistem kualitas , sistem produksi dan sistem informasi . Pada laporan Kuliah Kerja Praktik ( KKP ) terdapat tugas khusus yang berjudul "Pengukuran Efektivitas Sistem Hotshock HE 1 Pada Proses Produksi Olein Menggunakan Metode Overall Equipment Effectiveness (OEE) di Plant Fraksinasi 2 PT. Sari Dumai Sejati." penelitian ini menggunakan metode OEE (Overall Equipment Effectiveness) untuk melihat keefektivitasan Sistem Hotshock HE 1. Tiga proses pengukuran produktivitas dan efektivitas peralatan yang di ukur, yaitu availability, performance effectiveness dan rate of quality. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang bersumber dari data yang diperoleh secara langsung dan tidak langsung seperti hasil pengamatan di lapangan dan melakukan wawancara langsung terhadap supervisor. Sedangkan data yang secara langsung didapatkan dengan cara menghitung waktu menggunakan stopwatch. Setelah melakukan perhitungan data-data yang di dapatkan hasil dari pengukuran Efektivitas pada Sistem Hotshock HE 1 di Proses Produksi Olein sudah baik karena sudah mencapai standar OEE.

Kata Kunci :pengenalan perusahaan, proses produksi, K3 dan ergonomi, perencanaan produksi, gudang dan persediaan, sistem kualitas, sistem produks , availability, performance effectiveness, rate of quality.

Item Type: Other
Subjects: Industri Agro > Teknik Industri Agro
Divisions: Teknik Industri Agro
Depositing User: TIA
Date Deposited: 13 Sep 2025 04:37
Last Modified: 13 Sep 2025 04:37
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/920

Actions (login required)

View Item
View Item