Peningkatan kualitas Produk Roti Fit O saat Packing Menggunakan Metode Statistic Proses Control di PT Minang Mulya Maimbau

Andika Putra, Reza and Ir.Armen,MM, Ir.Armen,MM Peningkatan kualitas Produk Roti Fit O saat Packing Menggunakan Metode Statistic Proses Control di PT Minang Mulya Maimbau. Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of fultext  REZA191 - Reyza Andika putra.pdf] Text
fultext REZA191 - Reyza Andika putra.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of cover REZA191 - Reyza Andika putra.pdf] Text
cover REZA191 - Reyza Andika putra.pdf

Download (117kB)

Abstract

"PT Minang Mulya Maimbau adalah salah satu industri yang bergerak dalam bidang produksi roti dengan merek dagang ROTTE alamat perusahaan di jalan sarilamak,kec harau kab 50kota memproduksi dua jenis roti yaitu roti Fit O dan roti Meses harus mempertahankan kualitas roti yang diproduksi, pasti memiliki standar kualitas produk yang harus dicapai, walaupun pada kenyataannya masih ditemukan roti yang mengalami kerusakan.Tujuan KKP:
Mempelajari dan mengidentifikasi 8 blok kompetensi di perusahaan yang di pelajari di kampus Politeknik ATI Padang Memberikan usulan perbaikan terhadap permasalahan yang terjadi diperusahaan sesuai kompetensi yang dimilikiMetode Penyelesaian:Dalam penelitian ini, peneliti akan menganalisis standar kualitas produk roti Fit O PT Minang Mulya Maimbau berdasarkan jumlah rusak yang terjadi, jenis-jenis kerusakan, dan faktor- faktor penyebab terjadinya produk rusak dengan menggunakan metode Statistical Process Control (SPC) untuk menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan guna mengetahui dan menentukan prioritas perbaikan yang akan dilakukan untuk mengurangi terjadinya kerusakan roti Fit O pada kegiatan produksi selanjutnya.Hasil dan perhitungan:Berdasarkan pengamatan yang dilakukan di PT.Minang Mulya Maimbau,adapun data yang diperoleh adalah data produk cacat pada bulan agustus 2022-april 2023 yang merupakan data kkp selama 8bulan.Kesimpulan:Dalam melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Praktik (KKP), disamping mahasiswa harus memaham 8 blok kompetensi yang diterapkan industri."

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: pengendalian kualitas produk roti fit O,,metode statistika,proses kontrol
Subjects: Industri Agro > Teknik Industri Agro
Divisions: Teknik Industri Agro
Depositing User: Unnamed user with email repoatip@poltekatipdg.ac.id
Date Deposited: 13 Sep 2025 04:05
Last Modified: 13 Sep 2025 04:05
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/891

Actions (login required)

View Item
View Item