Suhatman, Suhatman and Ramadian, MT, Demi Analisis Kualitas Produk Minuman Mountea Menggunakan Metode Stastitical Quality Control Pada Bagian Produksi di PT Suntory Garuda Beverage Plant Pekanbaru. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of cover Suhatman.pdf]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
cover Suhatman.pdf
Restricted to Registered users only
Download (688kB)
![[thumbnail of fultext Suhatman.pdf]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
fultext Suhatman.pdf
Download (7MB)
Abstract
Penulis memilih PT Suntory Garuda Beverage plant Pekanbaru sebagai tempat Kuliah Kerja Praktik (KKP) yang berlokasi Jl. Raya Pasir Putih , Desa Baru, Kecematan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau yang memiliki ruang proses produksi yang terdiri dari 4 Line. Permasalahan yang dihadapi perusahaan dalam proses produksi ialah menjaga quality dari minuman mountea , agar meminimalisir terjadinya kecacatan pada produk minuman tersebut, mengetahui faktor penyebab terjadinya kecacatan pada produk, dan melakukan pengendalian kualitas dengan menggunakan metoda Statistical Quality Control. Statistical Quality Control merupakan teknik yang digunakan untuk mengendalikan dan mengelola proses baik manufaktur maupun jasa menggunakan metode statistik. Dari penelitian yang dilakukan di PT Suntory Garuda Beverage Plant Pekanbaru kecacatan yang sering terjadi yaitu pada bagian filling di kemasan produk sehingga hasil produksi tidak sesuai dengan target produksi. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa ada 7 titik yang berada diluar batas kendali atau out of control, sehingga dapat dikatakan proses tidak terkendali, karena adanya titik yang melewati batas kendali. Dari hasil observasi lapangan dan wawancara, jenis kecacatan paling dominan terjadi terdapat pada kurang isi, sehingga menyebabkan tingginya produk cacat yang disebabkan oleh faktor manusia karena kurang telitinya pekerja dalam melakukan tugasnya dan dalam setting mesin, sehingga produksi pada kemasan mountea sering terjadi cacat.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Quality, Pengendalian Kualitas, Statistical Quality Control, Out of Control |
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | Unnamed user with email repoatip@poltekatipdg.ac.id |
Date Deposited: | 13 Sep 2025 04:03 |
Last Modified: | 13 Sep 2025 04:03 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/887 |