Analisis Pengendalian Kualitas untuk meminimalisir produk cacat dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) pada Produksi Galon 19 Liter di PT Amanah Insanillahia

Fajriany, Suci and Alfi, Rizki Analisis Pengendalian Kualitas untuk meminimalisir produk cacat dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) pada Produksi Galon 19 Liter di PT Amanah Insanillahia. Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of cover laporan KKP] Text (cover laporan KKP)
cover SUCI FAJRIANY_2111093.pdf

Download (521kB)
[thumbnail of full text laporan KKP] Text (full text laporan KKP)
LAPORAN KKP_SUCI FAJRIANY_2111093_TIA - Suci Fajriany.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Penulis memilih PT Amanah Insanillahia sebagai tempat Kuliah Kerja Praktik (KKP) yang berlokasi di jl. Puti Bungsu No. Kav 17, Limo Kaum kec. Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat 27213. Selama pelaksanaan kuliah kerja praktik penulis mengidentifikasi, mengimplementasikan serta merangkum kompetensi yang sudah ditetapkan oleh pihak kampus berjumlah 8 blok kompetensi yaitu pengenalan perusahaan, proses produksi, kesehatan keselamatan kerja dan lingkugan, ergonomi dan sistem kerja, perencanaan dan pengendalian produksi, pengadaan, penyimpanan dan pengelolaan persediaan, sistem kualitas dan sistem manufaktur yang diterapkan oleh pihak perusahaan. Pada laporan Kuliah Kerja Prakktik (KKP) terdapat tugas akhir yang berjudul “Analisis Pengendalian Kualitas untuk meminimalisir produk cacat dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) pada Produksi Galon 19 Liter di PT Amanah Insanillahia ” penelitian ini dilakukan untuk menganalisis penyebab dari permasalahan mutu yang tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan perusahaan. Metode yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan metode Statistical Quality Control, yaitu metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan. Berdasarkan hasil pengolahan data dari perhitungan peta kendali pada subjek cacat BS dan KW pada produksi galon 19 liter, didapatkan bahwa kualitas produk galon 19 liter yang paling dominan terjadi penyimpangan pada hasil produksi galon KW, hal ini disebabkan oleh beberapa faktor yaitu faktor bahan baku, faktor metode, faktor mesin dan faktor manusia.

Item Type: Other
Subjects: Industri Agro > Teknik Industri Agro
Divisions: Teknik Industri Agro
Depositing User: TIA
Date Deposited: 13 Sep 2025 04:40
Last Modified: 13 Sep 2025 04:40
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/311

Actions (login required)

View Item
View Item