salsabila, aviva and Elizarni, Elizarni (2022) Penentuan pH dan Kadar Kemanisan (Brix) Terhadap Produk Minuman Teh di PT Suntory Garuda Beverage Plant Bogor. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of cover laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
cover_AVIVA SALSABILA_1920042.pdf
Download (602kB)
![[thumbnail of full laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1920042 - Aviva Salsabila.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Abstrak
AVIVA SALSABILA. 1920042. Analisis Kimia. Penentuan pH dan Kadar Kemanisan (Brix) Terhadap Produk Minuman Teh di PT Suntory Garuda Beverage Plant Bogor. Pembimbing Dra. Elizarni, M.Si
Politeknik ATI Padang adalah sebuah lembaga pendidikan Perguruan Tinggi vokasi yang menyelenggarakan program pendidikan tiga tahun (Diploma III) yang mandiri dan berdaya saing dalam mengembangkan ilmu pengetahuan yang berteknologi, serta menghasilkan tenaga kerja industri yang kompeten dengan menerapkan sistem pendidikan dual system yaitu semester di industri pada setiap jurusan yang mana setiap mahasiswa memiliki kesempatan lebih lama melaksanakan Kuliah Kerja Praktik (KKP) dilapangan yang diwajibkan oleh kampus pada setiap mahasiswa yang dilaksanakan berdasarkan standar kompetensi yang telah diterapkan pada setiap prodi khususnya prodi Analisis Kimia.
Penulis memilih PT Suntory Garuda Beverage sebagai tempat dilaksanakan Kuliah Kerja Praktik (KKP) yang Jl Mercendes Benz, Desa Cicadas, Gunung Putri, Kecematan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Selama dilaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Praktik (KKP) penulis ditempatkan di laboratorium departemen QA (Quality Assurance) yang berkaitan dengan kompetensi yang ada di perusahaan seperti organisasi perusahaan, kesehatan dan keselamatan kerja (K3), teknik sampling, analisa bahan baku dan produk, QA (Quality Assurance) dan QC (Quality Control), IPAL dan analisa mutu limbah, manajemen mutu laboratorium, dan validasi metode uji.
Pada Kuliah Kerja Praktik (KKP) ini selain melakukan kegiatan sehari hari di perusahaan penulis juga diberi tugas khusus oleh pembimbing lapangan mengenai analisis penentuan pH dan kadar kemanisan (brix) terhadap produk minuman teh di PT Suntory Garuda Beverage yang bertujuan agar penulis produk yang dihasilkan sesuai dengan standar yang telah ditentukan dan dapat menjamin keamanan produk untuk dikonsumsi konsumen.
Kata kunci: pH, Kadar Kemanisan (Brix)
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Kimia > Analisis Kimia |
Divisions: | Analisis Kimia |
Depositing User: | AK |
Date Deposited: | 21 Sep 2025 03:17 |
Last Modified: | 21 Sep 2025 03:17 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1756 |