mulya, isra and elfina, sri (2022) Pengaruh Waktu Penyimpanan Inti Sawit ( kernel) Terhadap Asam Lemak Bebas di PT. Anugerah Sawit Doi. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of cover laporan kp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
cover_IsrahMulya_1920022.pdf
Download (252kB)
![[thumbnail of full laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1920022 - Israh Mulya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Abstrak
Israh Mulya, 1920022, Analisis Kimia, Pengaruh Waktu Penyimpan Inti Sawit ( Kernel ) Terhadap Asam Lemak Bebas di PT. Anugerah Sawit Doi.
Politeknik ATI Padang merupakan salah satu lembaga pendidikan vokasi industri program pendidikan selama 3 tahun ( Diploma III ). Yang terdiri dari 5 program studi dengan sistem Dual System. Salah satu program studinya program studi analisis kimia. Dalam menyiapkan lulusan yang siap pakai dalam dunia kerja maka setiap mahasiswa wajib melaksana kan Kuliah Kerja Praktik (KKP) maksimal 8 bulan pada perusahaan yang mencakup 8 kompetensi studi. Penulis memilih PT. Anugerah Sawit Doi sebagai tempat Kuliah Kerja Praktik ( KKP) yang beralamat di ujung serdang, Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara. Selama pelaksanaan Kuliah Kerja Praktik penulis memahami dan mengetahui serta melakukan pada kompetensi pengenalan perusahaan , teknik sampling , analisa bahan baku dan produk, K3, QA & QC, Manajemen Mutu Laboratorium. Pada laporan Kuliah Kerja Praktik ( KKP) terdapat tugas khusus yang berjudul " Pengaruh Waktu Penyimpanan Inti Sawit ( Kernel) Terhadap Asam Lemak Bebas di PT. Anugerah Sawit Doi " Tugas khusus ini dilatar belakangi karena waktu penyimpanan sangat berpengaruh terhadap kualitas minyak salah satu nya terhadap kadar asam lemak bebasnya. Maka dari itu PT. Anugerah Sawit Doi melakukan analisa terhadap buah inti sawit. Penyebab rusak nya kualitas minyak karna banyak buah inti sawit yang pecah, suhu penyimpanan yang lembab dan kadar air yang tinggi.
Kata kunci :
Manajemen mutu laboratorium, Penerapan QA & QC, K3, Analisa Bahan Baku dan Produk, Teknik Sampling, Pengenalan Perusahaan dan Asam Lemak Bebas.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Kimia > Analisis Kimia |
Divisions: | Analisis Kimia |
Depositing User: | AK |
Date Deposited: | 20 Sep 2025 10:38 |
Last Modified: | 20 Sep 2025 10:38 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1740 |