Novita, Dian and Rudianto, Rudianto (2022) Pengendalian Kualitas Kernel Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) di PT Kemilau Permata Sawit. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of cover laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Dian Novita_1911052.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of full text laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Text Dian Novita_1911052.pdf
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Abstract
"Abstrak
Dian Novita, 1911052, Teknik Industri Agro, Pengendalian Kualitas Kernel Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) di PT Kemilau Permata Sawit.
Politeknik ATI Padang merupakan salah satu lembaga pendidikan vokasi industri program pendidikan selama 3 tahun (Diploma III), yang terdiri dari 5 program studi dengan sistem Dual System. Salah satu program studinya yaitu program studi teknik industri agro. Dalam menyiapkan lulusan yang siap pakai dalam dunia kerja maka setiap mahasiswa wajib melaksanakan Kuliah Kerja Praktik (KKP) maksimal 8 bulan pada perusahaan yang mencakup 8 kompetensi studi. Penulis memilih PT. Kemilau Permata Sawit sebagai tempat Kuliah Kerja Praktik ( KKP) yang beralamat di Muaro Takung, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat. Selama pelaksanaan Kuliah Kerja Praktik penulis memahami dan mengetahui serta melakukan pada kompetensi pengenalan perusahaan, proses produksi, K3 dan ergonomi, perencanaan produksi, gudang dan persediaan, sistem kualitas, sistem produksi dan sistem informasi. Pada laporan Kuliah Kerja Praktik ( KKP) terdapat tugas khusus yang berjudul ""Pengendalian Kualitas Kernel Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) di PT Kemilau Permata Sawit"" Tugas khusus ini dilatar belakangi karena adanya mutu sampel yang tidak memiliki kualitas yang baik. Maka dari itu PT Kemilau Permata Sawit melakukan analisis terhadap Crude Palm Kernel Oil (CPKO). Penyebab rusak nya mutu dari CPKO karena tingginya kadar inti pecah pada CPKO tersebut.
Kata kunci :
Sistem Informasi, Sistem Produksi, Sistem Kualitas, Gudang dan Persediaan, Perencanaan Produksi, K3 dan Ergonomi, Proses Produksi, Pengenalan Perusahaan dan Kadar Inti Pecah."
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | TIA |
Date Deposited: | 20 Sep 2025 09:00 |
Last Modified: | 20 Sep 2025 09:00 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1721 |