"Analisis pengendalian Mutu kadar air Teh Hijau pada stasiun rotary panner dengan menggunakan metode Statistical Quality Control di PT.Mitra kerinci"

Gultom, Riyan Ferdinand and Sipahutar, Erwinsyah (2022) "Analisis pengendalian Mutu kadar air Teh Hijau pada stasiun rotary panner dengan menggunakan metode Statistical Quality Control di PT.Mitra kerinci". Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of cover laporan kkp] Text (cover laporan kkp)
Cover Riyan Ferdinand Gultom 1911077.pdf

Download (781kB)
[thumbnail of full text laporan kkp] Text (full text laporan kkp)
Full Text Riyan Ferdinand Gultom 1911077.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

"ABSTRAK
Riyan Ferdinand Gultom 1911077. Teknik Industri Agro. Analisis pengendalian mutu kadar air teh hijau pada stasiun rotary panner dengan menggunakan metode Statistical Quality Control(SQC) di PT Mitra Kerinci. Dosen Pembimbing Erwinsyah Sipahutar ST. MT.

Politeknik ATI Padang merupakan salah satu lembaga pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan vokasi Industri program pendidikan selama 3 tahun (Diploma III) dan selama 4 tahun (Diploma IV) . Politeknik ATI Padang mempunyai 5 program studi, salah satunya adalah Program Studi Teknik Industri Agro. Politeknik ATI Padang mewajibkan seluruh mahasiswa tingkat akhir untuk melaksanakan Kuliah Kerja Praktek (KKP) selama 8 bulan sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan Politeknik ATI Padang. Politeknik ATI Padang memandang KKP sebagai wahana atau sarana bagi mahasiswa untuk mengenali suasana industri serta menumbuhkan, meningkatkan, dan mengembangkan etos kerja professional sebagai calon ahli madya Teknik Industri Agro. Penulis memilih tempat KKP di PT Mitra Kerinci yang beralamat di desa Sungai Lambai, Kecamatan Lubuk Gadang-Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat. Selama Pelaksanaan Kuliah Kerja Praktek ini penulis dapat memahami dan mengetahui 8 blok kompetensi yang ditetapkan oleh Jurusan Teknik Industri Agro antara lain Pengenalan Perusahaan, Proses Produksi, K3 dan Ergonomi, Perencanaan Produksi, Gudang dan Persediaan, Sistem Kualitas, Sistem Produski, dan Sistem Informasi. Pada laporan Kuliah Kerja Praktek ini terdapat tugas khusus yang membahas “Analisis pengendalian mutu kadar air teh hijau pada stasiun rotary panner di PT Mitra Kerinci menggunakan metode Statistical Quality Control(SQC)”. Alasan penulis mengambil tugas khusus ini dikarenakan Seringnya hasil mutu produksi hasil keluaran mesin rotary panner berada di bawah satandar yang mana hal itu dapat mempengaruhi 3 aspek penilaian mutu yakni rasa, warna, dan aroma.Analisis pengendalian mutu kadar air teh hijau menggunakan metode SQC. Pada hasil dan pembahasan didapatkan metode pengendalian mutu yg di terapkan di PT Mitra kerinci belum efisien dan terkontrol yg mengakibatkan penurunan mutu produk teh di perusahaan.

Kata Kunci : Kuliah Kerja Praktek (KKP), SQC, pengendalian Mutu. Mesin Rotary Panner."

Item Type: Other
Subjects: Industri Agro > Teknik Industri Agro
Divisions: Teknik Industri Agro
Depositing User: TIA
Date Deposited: 20 Sep 2025 08:43
Last Modified: 20 Sep 2025 08:43
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1716

Actions (login required)

View Item
View Item