KHALIQ, M. IDHAM and Maryam, Maryam (2022) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Rolade Sapi Pada Proses Pemotongan dengan metode Six Sigma Pada Perusahaan CV. Fiva Food & Meat Supply - Bekasi. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of cover laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover M. IDHAM KHALIQ 1911056.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of full text laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Text M. IDHAM KHALIQ 1911056.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
"Politeknik ATI Padang merupakan salah satu lembaga pendidikan vokasi industri dengan dual system. Politeknik ATI Padang mewajibkan semua mahasiswa semester 5 melaksanakan KKP (Kuliah Kerja Praktik) dual system selama 8 bulan di perusahaan. Penulis memilih KKP di CV. Fiva Food & Meat Supply - Bekasi. Fiva Food merupakan Perusahaan Penanam Modal Dalam Negeri (PMDN) yang bergerak dibidang usaha makanan yaitu penyedia daging segar beku dan makan cepat saji (Frozen Food). CV. Fiva Food mengolah daging sapi menjadi produk-produk makanan cepat saji seperti Rolade, Sosis, Bakso, Kornet, Kaki Naga, dll.
Selama penulis KKP di CV. Fiva Food & Meat Supply - Bekasi, penulis dapat mengetahui 8 blok kompetensi yang telah penulis pelajari di kampus. Penulis dapat melihat berbagai proses produksi yang terjadi pada perusahaan mulai dari awal hingga akhir proses. Pada saat KKP penulis diletakkan di bagian proses produksi Rolade Sapi, proses produksi yang terjadi sudah optimal dan baik. Penelitian yang penulis lakukan pada perusahaan yaitu terkait produk rolade sapi reject/cacat yang terjadi dengan menggunakan metode Six Sigma. Penelitian ini dilakukan untuk meminimalisir tingkat kecacatan pada produk rolade sapi yang terjadi pada perusahaan dikarenakan tingkat kecacatan pada perusahaan yang tidak merata. Dengan menggunakan metode ini dapat mengetahui penyebab terjadinya cacat pada produk. Adapun metode yang digunakan dalam Six Sigma ini yaitu Define, measure, Analyze, Improve dan Control.
Kata kunci : KKP, Reject, Six Sigma, Define, Measure, Analyze, Improve, Control"
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | TIA |
Date Deposited: | 20 Sep 2025 07:57 |
Last Modified: | 20 Sep 2025 07:57 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1701 |