Azra, Rifby and Pharmayeni, Pharmayeni (2023) Pengendalian Kualitas Kernel menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) di PT. Bakrie Renewable Chemicals. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of cover laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Rifby Azra 1811022.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of full text laporan kkp]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Tetx Rifby Azra 1811022.pdf
Restricted to Registered users only
Download (5MB)
Abstract
Pengendalian Kualitas Kernel menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) di PT. Bakrie Renewable ChemicalsPenulis memilih PT. Bakrie Renewable Chemicals sebagai tempat KKP yang berlokasi di jalan Access Road Inalum KM 15, Kuala Tanjung, Sumatera Utara. Perusahaan ini bergerak di bidang Oleochemicals dengan menggunakan bahan baku utama yaitu Palm Kernel. Selama kuliah kerja praktik penulis mengidentifikasi dan mengkaji terkait pengenalan perusahaan, proses produksi, K3, dan Ergonomi, perencanaan produksi, gudang, dan persediaan, sistem kualitas, sistem produksi, dan sistem informasi. Pada laporan kuliah kerja praktik (KKP) terdapat tugas khusus berjudul "Pengendalian Kualitas Kernel menggunakan metode Statistical Quality Control di PT. Bakrie Renewable Chemicals penelitian ini dilakuin untuk mengetahui mutu inti sawit disebabkan oleh pengaruh temperatur dan lamanya pengeringan selama proses pengolahan biji serta penanganan penyimpanan kernel sebelum diolah lebih lanjut di KCP, maka dapat menyebabkan kadar air di kernel menjadi meningkat. Metode yang dilakukan dalam penulisan ilmiah ini menggunakan Fishbone diagram dan 5W-1H, metode dilakukan dalam penulisan ilmiah ini menggunakan Fishbone Diagram, Diagram Pareto, Peta Kontrol, R dan X bar. Adapun yang perlu adanya tindakan perbaikan yang harus dilakukan perusahan yaitu perbaikan terhadap manusia, mesin, material, dan metode dengan melakukan perbaikan dan menjalankan proses produksi dengan baik dan berjalan lancar kemudian tidak adanya penundaan atau terhentinya proses berjalannya proses produksi saat sedang berlangsung. Untuk itu perusahaan harus teliti dalam menjalankan proses produksi pada saat proses produksi untuk melakukan pengecekan sebelum dan sesudah terjadinya proses produksi
Kunci : Pengenalan Perusahaan, Proses Produksi, K3 dan Ergonomi, perencanaan produksi, gudang dan persediaan, sistem sistem produksi, sistem informasi, Fishbone diagram, diagram pareto, peta kontrol, R dan X bar.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | TIA |
Date Deposited: | 20 Sep 2025 03:51 |
Last Modified: | 20 Sep 2025 03:51 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1637 |