Pratama, Ariq Rama Guci and Putri, Gustiarini Rika (2023) Pengendalian kualitas Asama Lemak Bebas pada Crude Palm Oil menggunakan metode Statistical Quality Control di PT Inti Indosawit Subur. Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of Cover Laporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover Ariq Rama guci 2011084.pdf
Download (540kB)
![[thumbnail of Full TExt LAporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Text Ariq Rama guci 2011084.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian dilakukan untuk menyiapkan lulusan yang akan berhubungan dengan dunia kerja di industri. Maka setiap mahasiswa wajib melaksanakan Kuliah Kerja Praktik (KKP) Maksimal 8 bulan pada perusahaan yang mencakup 8 kompetensi. Pada kesempatan kali ini Penulis memilih PT Inti Indosawit Subur yang berlokasi di Desa Tanjung Pauh kec. Singingi Hilir Kab. Kuantan Singingi provinsi Riau sebagai tempat Kuliah kerja praktik dengan alasan perusahan tersebut memiliki bidang yang bergerak pada pengolahan kelapa sawit dan memiliki kesesuain dengan program studi Teknik Industri Agro. Selama melaksanakan kegiatan Kuliah kerja praktik penulis mengidentifikasi dan melakukan observasi terhadap 8 blok kompetensi di Perusahaan seperti Pengenalan Perusahaan, Proses Produksi di Perusahaan ,Ergonomi, K3 dan Sistem kerja di Perusahaan, Perencanaan Produksi di Perusahaan, Gudang dan Persediaan di Perusahaan, Sistem Kualitas di Perusahaan, Sistem Produksi dan juga Sistem Informasi yang ada di Perusahaan. Selain memahami 8 blok komptensi penulis juga memiliki tugas akhir untuk di jadikan bahan penelitian di perusahaan kemudian disajikan kedalam laporan yang sesuai dengan format yang telah ditentukan oleh prodi masing-masing. Untuk tugas akhir ini penulis mengambil judul “Pengendalian kualitas Kadar Asama Lemak Bebas pada Crude palm Oil (CPO) menggunakan metode statistical Quality Control (SQC) pada Pabrik Kelapa Sawit PT Inti Indosawit Subur’’. Berdasarkan penelitiaan yang dilakukan penulis hasil yang diharapkan yaitu mencari proses pengendalian mutu pada kadar Asam Lemak Bebas (ALB) CPO dan juga memberikan usulan ataupun saran perbaikan kepada pihak perusahaan sehingga dapat dijadikan bahan pertimabangan dalam proses pengendalian mutu yang ada di pabrik PT Inti Indosawit Subur.
KAta Kunci Pengenalan Perusahaan, Proses Produksi, Ergonomic, K3 dan Sistem Kerja, Perencanaan Produksi, Gudang dan Persediaan, Sistem Kualitas, Sistem Produksi, Sistem Informasi, Pengendalian kualitas Kadar Asama Lemak Bebas pada Crude palm Oil (CPO) menggunakan metode statistical Quality Control (SQC)
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Industri Agro > Teknik Industri Agro |
Divisions: | Teknik Industri Agro |
Depositing User: | TIA |
Date Deposited: | 20 Sep 2025 03:00 |
Last Modified: | 20 Sep 2025 03:00 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1617 |