Analisis Pengendalian Mutu Produk Scallop Pada Ikan Surimi Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Di PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo

Aulia Hendri, Daffa and Sardani, S.S., M.Hum, Rizaldi (2023) Analisis Pengendalian Mutu Produk Scallop Pada Ikan Surimi Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Di PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo. Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of Cover Laporan KKP] Text (Cover Laporan KKP)
cover_2030141.pdf

Download (361kB)
[thumbnail of Full text Laporan KKP] Text (Full text Laporan KKP)
full text_2030141.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Politeknik ATI Padang merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang, menyelenggarakan program pendidikan tiga tahun (Diploma III) yang bertujuan untuk mempersiapkan tenaga tenaga Ahli Madya perusahaan sesuai dengan bidang kejuruan. PT. Indo Lautan Makmur merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produk makanan beku dan olahan Penelitian ini bertujuan untuk memperkecil resiko terjadinya kerusakan dengan menggunakan metode SQC (Statistical Quality Control). Metode SQC (Statistical Quality Control ) adalah metode penyelesaian masalah yang digunakan untuk memonitor, mengendalikan, menganalisis, mengelola dan memperbaiki kerja dan proses menggunakan metode statistic dengan alat bantu seventools yaitu checksheet, kendali, diagram Fishbone diagram. Hasil dari penelitian ini yaitu untuk mengatasi kerusakan pada bahan baku ikan surimi Faktor-faktor yang mempengaruhi kerusakan pada ikan surimi antara lain : bahan baku yang tidak sesuai 152 kg, tekstur yang tidak sesuai 100 kg, penemuan logam 97, aroma tidak sesuai 110 kg, dari beberapa faktor yang terdapat pada ikan surimi yang tertinggi yaitu terdapat pada kerusakan bahan baku.

KATA KUNCI : pengendalian kualitas mutu, SQC (Statistical quality control)

Item Type: Other
Subjects: Industri Agro > Management Logistic Industri Agro
Divisions: Manajemen Logistik Industri Agro
Depositing User: MLIA
Date Deposited: 18 Sep 2025 07:34
Last Modified: 18 Sep 2025 07:34
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1519

Actions (login required)

View Item
View Item