Vaviana, Nadia Putri and Gusfiyesi, Gusfiyesi (2024) Analisis Sensitivitas Panelis Terhadap Rasa Asin,Asam,Manis, Pahit dan Gurih di PT TORABIKA HEALTH FOOD JAYANTI (BALARAJA). Politeknik ATI Padang.
![[thumbnail of Cover Laporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover .Nadia.Putri Vaviana.pdf
Download (584kB)
![[thumbnail of Full Text Laporan KKP]](https://repository.poltekatipdg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full text Nadia putri Vaviana.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Dalam dunia industri makanan dan minuman seperti Torabika, uji rasa merupakan salah satu tahap penting dalam pengembangan produk. Uji rasa dilakukan untuk mengetahui panel sensitivitas terhadap rasa pahit, asin, gurih, asam, dan manis pada produk analisis kimia. Panel sensitivitas terhadap uji screening rasa sangat penting untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan. Uji rasa merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan sebuah produk makanan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Screaning test/Uji Organoleptik |
Subjects: | Kimia > Analisis Kimia |
Divisions: | Analisis Kimia |
Depositing User: | AK |
Date Deposited: | 15 Sep 2025 01:23 |
Last Modified: | 15 Sep 2025 01:23 |
URI: | https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1125 |