Analisis Sensitivitas Panelis Terhadap Rasa Asin,Asam,Manis, Pahit dan Gurih di PT TORABIKA HEALTH FOOD JAYANTI (BALARAJA)

Vaviana, Nadia Putri and Gusfiyesi, Gusfiyesi (2024) Analisis Sensitivitas Panelis Terhadap Rasa Asin,Asam,Manis, Pahit dan Gurih di PT TORABIKA HEALTH FOOD JAYANTI (BALARAJA). Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of Cover Laporan KKP] Text (Cover Laporan KKP)
Cover .Nadia.Putri Vaviana.pdf

Download (584kB)
[thumbnail of Full Text Laporan KKP] Text (Full Text Laporan KKP)
Full text Nadia putri Vaviana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Dalam dunia industri makanan dan minuman seperti Torabika, uji rasa merupakan salah satu tahap penting dalam pengembangan produk. Uji rasa dilakukan untuk mengetahui panel sensitivitas terhadap rasa pahit, asin, gurih, asam, dan manis pada produk analisis kimia. Panel sensitivitas terhadap uji screening rasa sangat penting untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan. Uji rasa merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan sebuah produk makanan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Screaning test/Uji Organoleptik
Subjects: Kimia > Analisis Kimia
Divisions: Analisis Kimia
Depositing User: AK
Date Deposited: 15 Sep 2025 01:23
Last Modified: 15 Sep 2025 01:23
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1125

Actions (login required)

View Item
View Item