Penentuan Moisture Content Terhadap Kualitas Cereal Energen

Yufanda, Surya and Sari, Risma (2024) Penentuan Moisture Content Terhadap Kualitas Cereal Energen. Politeknik ATI Padang.

[thumbnail of Cover Laporan KKP] Text (Cover Laporan KKP)
Cover_Surya_Yufanda_revisi.pdf

Download (686kB)
[thumbnail of Full Text Laporan KKP] Text (Full Text Laporan KKP)
Full text_Surya_Yufanda_revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Laporan Kuliah Kerja Praktik (KKP) ini disusun berdasarkan kegiatan praktik yang dilakukan di PT Torabika Eka Semesta, yang merupakan salah satu perusahaan manufaktur produk pangan di Indonesia. Kegiatan KKP berlangsung selama kurang lebih 8 bulan, terhitung dari 11 September 2023 hingga 3 Mei 2024. Dalam pelaksanaan KKP, penulis ditempatkan di Divisi Health Food, yang bertanggung jawab atas proses produksi dan pengujian produk sereal energen. Tujuan utama dari KKP ini adalah untuk mengetahui proses produksi dan uji kualitas produk sereal energen, serta menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama perkuliahan di Politeknik ATI Padang. Selama KKP, penulis melakukan berbagai aktivitas, seperti pengambilan sampel, analisis kadar air (moisture content), dan uji organoleptik pada produk sereal energen. Penulis juga mempelajari penerapan sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja (K3) yang diterapkan di perusahaan. Hasil dari KKP ini menunjukkan bahwa perusahaan telah menerapkan sistem manajemen K3 yang baik dan produk sereal energen yang dihasilkan memenuhi standar kualitas yang ditetapkan.

Item Type: Other
Subjects: Kimia > Analisis Kimia
Divisions: Analisis Kimia
Depositing User: AK
Date Deposited: 19 Sep 2025 01:56
Last Modified: 19 Sep 2025 01:56
URI: https://repository.poltekatipdg.ac.id/id/eprint/1043

Actions (login required)

View Item
View Item